Receita de bolo de cenoura de liquidificador: lanche delicioso e fácil de fazer

O bolo de cenoura é um clássico conhecido por sua textura úmida e sabor delicioso. Essa receita é perfeita para quem busca um bolo prático e rápido de fazer, já que todos os ingredientes são batidos no liquidificador.

Author Avatar
em 20/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: 1 xícara de coco ralado para decorar

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2Lave e descasque as cenouras. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  • 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
  • 5Retire do forno, espere amornar e desenforme. Se desejar, decore com coco ralado, brigadeiro de panela ou chocolate derretido.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria