Arroz Piamontese igual ao dos restaurantes, com apenas 04 passos simples!

Que tal preparar um arroz cremoso e cheio de sabor? Esse, é perfeito para acompanhar carnes, frango ou até servir sozinho como prato principal

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em 20/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de um prato com Arroz Piamontese
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de champignon fatiado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de caldo de legumes ou água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2 Adicione o arroz e mexa por 2 minutos. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
  • 3 Acrescente o champignon e, em seguida, o caldo de legumes. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • 4 Quando o arroz estiver quase seco, adicione o creme de leite, os queijos e mexa até derreter.
  • 5 Acerte o sal, a pimenta e sirva quente.

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