Receita de gelado de abacaxi
Leve e refrescante, o gelado de abacaxi é uma ótima opção para os dias quentes. Aprenda o passo a passo:
Preparo
45 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi em cubos pequenos
- 1/2 xícara de chá de açúcar (se o abacaxi for muito ácido, acrescente mais açúcar)
- 700 ml de água
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- 1/2 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
Passo a passo
- 1 Leve o abacaxi em cubos com a 1/2 xícara de açúcar e a água ao fogo alto até levantar fervura.
- 2 Depois, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
- 3 Retire a panela do fogo, adicione a gelatina e misture até dissolver.
- 4 Adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem até incorporar.
- 5 Transfira para uma travessa transparente e leve para gelar de um dia para o outro ou até ficar firme.
- 6 Depois, sirva como preferir.