Receita de gelado de abacaxi

Leve e refrescante, o gelado de abacaxi é uma ótima opção para os dias quentes. Aprenda o passo a passo:

Author Avatar
em 15/07/2024 Laysa Andrade
Tempo de preparo Preparo 45 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 abacaxi em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (se o abacaxi for muito ácido, acrescente mais açúcar)
  • 700 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Leve o abacaxi em cubos com a 1/2 xícara de açúcar e a água ao fogo alto até levantar fervura.
  • 2 Depois, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
  • 3 Retire a panela do fogo, adicione a gelatina e misture até dissolver.
  • 4 Adicione o leite condensado e o creme de leite e misture bem até incorporar.
  • 5 Transfira para uma travessa transparente e leve para gelar de um dia para o outro ou até ficar firme.
  • 6 Depois, sirva como preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria