Aprenda como fazer Geleia de Jabuticaba: passo a passo super fácil!
Que tal uma geleia caseira, doce na medida e com aquele gostinho irresistível de jabuticaba? Ideal para acompanhar pães, torradas ou até um queijinho, essa receita é simples e deliciosa!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de jabuticabas
- 500 g de açúcar
- 1 litro de água
Passo a passo
- 1 Lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande. Amasse levemente com uma colher para soltar um pouco do suco.
- 2 Adicione a água e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as jabuticabas começarem a desmanchar.
- 3 Coe o líquido, separando as cascas e as sementes, e volte o suco para a panela.
- 4 Acrescente o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e atingir o ponto de geleia (aproximadamente 30 minutos).
- 5 Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque a geleia em potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira.