Aprenda como fazer Geleia de Jabuticaba: passo a passo super fácil!

Que tal uma geleia caseira, doce na medida e com aquele gostinho irresistível de jabuticaba? Ideal para acompanhar pães, torradas ou até um queijinho, essa receita é simples e deliciosa!

Author Avatar
em 23/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da Geleia de Jabuticaba
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas
  • 500 g de açúcar
  • 1 litro de água

Passo a passo

  • 1 Lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande. Amasse levemente com uma colher para soltar um pouco do suco.
  • 2 Adicione a água e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as jabuticabas começarem a desmanchar.
  • 3 Coe o líquido, separando as cascas e as sementes, e volte o suco para a panela.
  • 4 Acrescente o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar e atingir o ponto de geleia (aproximadamente 30 minutos).
  • 5 Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque a geleia em potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria