Batata-doce frita na air fryer: fit, prática e deliciosa!

Descubra como preparar um petisco ou acompanhamento saudável e crocante de batata-doce na Air Fryer, perfeito para qualquer hora do dia!

Author Avatar
em 23/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa das batatas, com molho ao lado
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 batata-doce média
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Paprika (opcional) para dar um toque especial

Passo a passo

  • 1 Comece lavando bem a batata-doce e descascando, se preferir. Corte em palitos ou rodelas, conforme sua preferência.
  • 2 Em uma tigela, misture as batatas cortadas com o azeite, o sal, a pimenta e a paprika (se estiver usando). Certifique-se de que todas as batatas estejam bem cobertas.
  • 3 Preaqueça a Air Fryer a 200°C por cerca de 5 minutos.
  • 4 Coloque as batatas na cesta da Air Fryer em uma única camada (se necessário, faça em duas fornadas).
  • 5 Cozinhe por 15 minutos, agitando a cesta na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  • 6 Após o tempo, verifique se estão crocantes. Se preferir mais crocantes, deixe por mais 2-3 minutos.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria