Aprenda a preparar um bife wellington mais simples: receita completa!

O Bife Wellington é uma opção clássica e deliciosa para ocasiões especiais. Aqui está uma versão prática para fazer em casa, sem complicações!

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em 24/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do Bife Wellington
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (cerca de 600g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de cogumelos picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de presunto cru fatiado
  • 1 rolo de massa folhada pronta
  • 1 gema batida para pincelar

Passo a passo

  • 1 Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Em uma frigideira quente, sele a carne com azeite por todos os lados até dourar. Reserve.
  • 2 Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho e os cogumelos até evaporar todo o líquido. Tempere a gosto e deixe esfriar.
  • 3 Abra a massa folhada em uma superfície e distribua as fatias de presunto cru por cima. Espalhe a mistura de cogumelos sobre o presunto.
  • 4 Coloque o filé mignon no centro e enrole a massa folhada, fechando bem as laterais. Pincele com a gema batida.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30-40 minutos, até a massa ficar dourada.
  • 6 Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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