Suflê de bacalhau cremoso

Aprenda esta receita deliciosa.

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em 09/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/phbcz - iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de suflê de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 800g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeitona a gosto
  • ½ pimentão picado
  • Salsinha a gosto
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 5 batatas médias amassadas
  • 3 claras em neve
  • Queijo muçarela a gosto

Passo a passo

  • 1Preparo do recheio: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola. Espere dourar.
  • 2Quando a cebola estiver dourada, acrescente o alho e deixe fritar até ficar perfumado.
  • 3Adicione o pimentão e as azeitonas. Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
  • 4Em seguida, adicione o bacalhau e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 5Acrescente a salsinha, misture novamente e retire do fogo. Reserve.
  • 6Preparo do suflê: Em outra panela, misture o leite e a farinha de trigo até dissolver completamente.
  • 7Adicione a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 8Retire do fogo e incorpore as gemas, misturando bem.
  • 9Transfira para um recipiente e adicione as batatas, misturando novamente.
  • 10Acrescente o recheio de bacalhau e misture bem.
  • 11Bata as claras em neve e incorpore ao preparo do suflê.
  • 12Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca.
  • 13Despeje o preparo do suflê de bacalhau no refratário e cubra com queijo muçarela.
  • 14Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, em temperatura baixa a média, até que o queijo esteja gratinado.
  • 15Sirva-se e desfrute deste delicioso suflê de bacalhau.

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