Receita de panqueca americana muito prática

Uma opção leve e nutritiva, perfeita para um café da manhã saudável. As panquecas americanas são ricas em proteínas e fáceis de personalizar

Author Avatar
em 28/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Panqueca vegana com cacau
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • pitada de sal
  • óleo

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela ampla, peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal, misturando-os delicadamente com um fouet.
  • 2 Em outra tigela, bata ligeiramente os ovos, o leite e a manteiga derretida até obter um líquido homogêneo.
  • 3 Adicione os ingredientes líquidos aos secos, mexendo suavemente com uma espátula, até que a massa esteja apenas incorporada. A consistência ideal da massa deve ser levemente espessa, escorrendo lentamente da colher.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com uma fina camada de óleo. Despeje aproximadamente 1/4 de xícara da massa no centro da frigideira, espalhando-a levemente para formar um círculo.
  • 5 Cozinhe até que a superfície da panqueca esteja borbulhante e a parte inferior esteja dourada. Vire cuidadosamente com uma espátula e cozinhe o outro lado até dourar.
  • 6 Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria