Mingau fit de banana com aveia e gengibre para café da manhã
Se você ama refeições práticas e saudáveis mas não sabe o que comer pela manhã, esse mingau fit de banana com aveia e gengibre vai te surpreender. É uma delícia fit e perfeita para seu café da manhã.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 banana madura
- 1/2 xícara de aveia em flocos (pode ser aveia rápida ou em flocos grossos)
- 2 xícaras de água ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou de coco)
- 1 colher de chá de gengibre ralado (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante a gosto (opcional)
- Canela em pó a gosto
- Uma pitada de sal
- Frutas e sementes para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, amasse a banana com um garfo.
- 2 Adicione a aveia, a água ou o leite vegetal, o gengibre ralado e a pitada de sal. Misture bem.
- 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada (cerca de 5-7 minutos).
- 4 Se desejar, adicione mel ou adoçante e misture.
- 5 Transfira o mingau para uma tigela e polvilhe canela em pó por cima. Decore com frutas e sementes, se quiser.