Mingau fit de banana com aveia e gengibre para café da manhã

Se você ama refeições práticas e saudáveis mas não sabe o que comer pela manhã, esse mingau fit de banana com aveia e gengibre vai te surpreender. É uma delícia fit e perfeita para seu café da manhã.

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em 25/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de mingau de aveia com banana / Reprodução/Pixabay
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (pode ser aveia rápida ou em flocos grossos)
  • 2 xícaras de água ou leite vegetal (como leite de amêndoas ou de coco)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante a gosto (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Uma pitada de sal
  • Frutas e sementes para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, amasse a banana com um garfo.
  • 2 Adicione a aveia, a água ou o leite vegetal, o gengibre ralado e a pitada de sal. Misture bem.
  • 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada (cerca de 5-7 minutos).
  • 4 Se desejar, adicione mel ou adoçante e misture.
  • 5 Transfira o mingau para uma tigela e polvilhe canela em pó por cima. Decore com frutas e sementes, se quiser.

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