Legumes refogados com molho shoyu para almoço
Os legumes refogados com molho shoyu são uma deliciosa opção para um almoo ou jantar mais especial. A receita vai ser um excelente complemento para sua refeição.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimentão (vermelho ou verde) cortado em tiras
- 1 abobrinha cortada em rodelas ou tiras
- 1 brócolis pequeno (cortado em floretes)
- 1 cebola média cortada em fatias
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Sementes de gergelim (opcional, para finalizar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande ou wok, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2 Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
- 3 Coloque a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o pimentão, a abobrinha e o brócolis. Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4 Acrescente o molho de soja e misture bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
- 5 Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Se desejar, polvilhe sementes de gergelim por cima antes de servir.