Legumes refogados com molho shoyu para almoço

Os legumes refogados com molho shoyu são uma deliciosa opção para um almoo ou jantar mais especial. A receita vai ser um excelente complemento para sua refeição.

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em 25/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de iscas de frango com legumes refogados no shoyu em uma frigideira
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 pimentão (vermelho ou verde) cortado em tiras
  • 1 abobrinha cortada em rodelas ou tiras
  • 1 brócolis pequeno (cortado em floretes)
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Sementes de gergelim (opcional, para finalizar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande ou wok, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 2 Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
  • 3 Coloque a cenoura e refogue por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o pimentão, a abobrinha e o brócolis. Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 4 Acrescente o molho de soja e misture bem. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até que os legumes estejam macios, mas ainda crocantes.
  • 5 Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Se desejar, polvilhe sementes de gergelim por cima antes de servir.

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