Receita de bolo de cenoura: veja o passo a passo
Uma opção saudável e natural, perfeita para um lanche da tarde refrescante. O bolo de cenoura é uma delícia e pode ser personalizado com as suas frutas preferidas
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Passo a passo
- 1 Massa: Em um liquidificador, processe a cenoura, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até obter um creme aerado.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e adicione aos poucos a mistura líquida, alternando com o fermento em pó. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 3 Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma calda brilhante e homogênea. Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda quente.