Receita de bolo de cenoura: veja o passo a passo

Uma opção saudável e natural, perfeita para um lanche da tarde refrescante. O bolo de cenoura é uma delícia e pode ser personalizado com as suas frutas preferidas

Author Avatar
em 26/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Passo a passo

  • 1 Massa: Em um liquidificador, processe a cenoura, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar e bata por cerca de 5 minutos, até obter um creme aerado.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e adicione aos poucos a mistura líquida, alternando com o fermento em pó. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • 3 Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
  • 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter uma calda brilhante e homogênea. Retire do fogo e despeje sobre o bolo ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria