Receita de Batata Portuguesa

Aprenda esta receita deliciosa para o almoço de domingo.

Author Avatar
em 09/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iSctok / Imagem ilustrativa de um prato de bata portuguesa
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 colheres(sopa) de vinagre
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 cebola em rodelas
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • Água fervente o quanto baste
  • 1 copo de requeijão
  • 400 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • 100 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto ralado
  • Tomate e azeitonas a gosto
  • Salsinha a gosto

Passo a passo

  • 1Preparo das cebolas: Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione as cebolas cortadas em rodelas, juntamente com o vinagre.
  • 2Mexa bem para que se misturem e deixe refogar até que as cebolas murchem ligeiramente.
  • 3Retire do fogo e reserve.
  • 4Preparo das batatas: Em outra panela, coloque água fervente e adicione sal. Acrescente as batatas cortadas em rodelas e cozinhe em fogo médio até que fiquem al dente.
  • 5Retire do fogo, escorra a água completamente e reserve.
  • 6Preparo do molho branco: Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
  • 7Acrescente o leite aos poucos, mexendo para incorporar, e deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • 8Adicione o requeijão, sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo parmesão ralado, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 9Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
  • 10Para a montagem: Em um refratário untado com azeite, disponha as batatas, o molho branco, as cebolas refogadas e o presunto ralado.
  • 11Adicione as azeitonas fatiadas, queijo parmesão ralado e mussarela ralada.
  • 12Finalize com rodelas de ovos cozidos, salsinha e tomate cereja a gosto
  • 13Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 15-20 minutos, até gratinar.
  • 14Retire do forno e delicie-se com esta maravilhosa batata portuguesa!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria