Cuscuz paulista
Experimente o cuscuz paulista, um clássico da culinária brasileira
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 1 lata de ervilha
- 1 pimentão
- cheiro-verde a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 2 latas de água
- 1 lata de milho verde
- 2 latas de sardinha ou atum
- sal e temperos a gosto
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- tomate para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
- 2 Adicione água à panela e deixe ferver. Em seguida, acrescente a farinha de milho e cozinhe até obter uma consistência homogênea.
- 3 Unte uma forma com azeite e disponha os ovos, os tomates e a sardinha no fundo da forma.
- 4 Despeje a massa na forma preparada, deixe esfriar e desenforme antes de servir.