Empadão de Frango Light com Milho e Azeitonas

Este empadão de frango é uma opção leve e saborosa, ideal para quem quer saborear uma refeição deliciosa sem exagerar nas calorias.

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em 27/09/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Empadão de frango
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina light
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
  • 2 Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
  • 3 Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4 Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5 Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7 Em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • 8 Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça alguns furos na parte superior para liberar o vapor.
  • 9 Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • 10 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

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