Empadão de Frango Light com Milho e Azeitonas
Este empadão de frango é uma opção leve e saborosa, ideal para quem quer saborear uma refeição deliciosa sem exagerar nas calorias.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina light
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água gelada
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
- 2 Acrescente o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3 Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4 Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 5 Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e cozinhe por alguns minutos. Reserve.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C.
- 7 Em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 8 Adicione o recheio de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça alguns furos na parte superior para liberar o vapor.
- 9 Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 10 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.