Manjar dos deuses: aprenda como preparar, em 30 minutos!
Uma sobremesa suave e deliciosa que vai adoçar seu dia e surpreender a todos! Com uma textura cremosa e um toque de coco, é ideal para qualquer ocasião
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
- Calda de frutas (opcional) para servir
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado, o açúcar e a essência de baunilha.
- 2 Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e adicione à mistura na panela.
- 3 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- 4 Quando estiver no ponto, retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até que esteja completamente incorporada.
- 5 Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 6 Depois que esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- 7 Para desenformar, mergulhe a forma rapidamente em água quente e vire em um prato. Sirva com calda de frutas, se desejar.