Creme de morango para bolo
O creme de morango é uma cobertura delicada e simples para dar um charme a mais no seu bolo de fim de tarde. A receita é muito fácil e fica pronta em minutos.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 2 xícaras de morangos frescos (ou congelados, descongelados)
- 1/2 xícara de açúcar (ajuste a gosto)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de chantilly (ou 200g de creme de leite fresco batido)
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
Passo a passo
- 1 Lave os morangos, retire as folhas e corte ao meio ou em pedaços. Reserve alguns para a decoração, se desejar.
- 2 Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5-7 minutos, até que os morangos estejam macios. Se quiser um creme mais espesso, adicione o amido de milho diluído em um pouco de água e cozinhe até engrossar.
- 3 Deixe a mistura esfriar completamente.
- 4 Em uma tigela, misture o creme de leite com o chantilly até ficar homogêneo. Depois, adicione a mistura de morango já fria e misture delicadamente.
- 5 Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.