Pão Doce Caseiro Super Fofinho: Receita para Fazer em Casa!

Quem não ama um pão doce quentinho e fofinho saindo do forno? Essa receita é perfeita para quem quer preparar um café da manhã ou lanche da tarde especial. Acompanhe o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa!

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em 09/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de rabanadas / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10g de fermento biológico fresco

Passo a passo

  • 1 Ativação do Fermento: Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma.
  • 2 Mistura dos Ingredientes: Em uma bacia grande, coloque os ovos, o óleo, o sal e o açúcar. Misture bem.
  • 3 Incorporação da Farinha: Adicione a farinha aos poucos, alternando com a mistura dos líquidos. Sove a massa até ficar homogênea e elástica, não grudando nas mãos.
  • 4 Primeira Fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Moldagem: Após a primeira fermentação, sove a massa novamente por alguns minutos para tirar o ar. Modele os pães no formato desejado (bolinhas, tranças, etc.).
  • 6 Segunda Fermentação: Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até crescer novamente.
  • 7 Assamento: Pré-aqueça o forno a 180°C. Pincele os pães com gema de ovo para dar um brilho. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.

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