Brigadeiro fit de banana com pasta de amendoim
Além de ser fácil de fazer, esta receita é uma alternativa nutritiva que combina o sabor da banana com a cremosidade da pasta de amendoim. Rende aproximadamente 12 brigadeiros.
Preparo
25 minutos
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Ingredientes
- 1 banana madura
- 3 colheres de sopa de pasta de amendoim (sem açúcar)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante a gosto (opcional)
- Chocolate granulado ou castanhas picadas para enrolar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, amasse bem a banana até que fique homogênea.
- 2 Adicione a pasta de amendoim, o cacau em pó e o mel (ou adoçante). Misture tudo até obter uma massa bem homogênea.
- 3 ransfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 a 10 minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela.
- 4 A consistência deve ser firme, semelhante à de um brigadeiro tradicional.
- 5 Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos.
- 6 Com as mãos levemente untadas com pasta de amendoim ou óleo de coco, pegue pequenas porções da massa e enrole em bolinhas.
- 7 Se desejar, passe os brigadeiros no chocolate granulado ou nas castanhas picadas.