Bife acebolado na manteiga para almoço

O almoço é uma refeição saborosa, mas com essa receita de bife acebolado na manteiga ela vai ficar sublime. A receita é muito fácil e prática, além de ter um sabor incrível.

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em 30/09/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bife acebolado
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 500 g de bife (alcatra, contra-filé ou o de sua preferência)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por alguns minutos.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto.
  • 3 Adicione os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam no ponto desejado. Retire da frigideira e reserve.
  • 4 Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e as cebolas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as cebolas estejam douradas e macias, cerca de 5-7 minutos.
  • 5 Coloque os bifes de volta na frigideira com as cebolas, misturando tudo por um minuto para que absorvam os sabores.
  • 6 Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar. Acompanhe com arroz, purê de batatas ou salada.

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