Risoto de Abóbora: Cremoso, vegetariano e delicioso

O risoto de abóbora é uma opção deliciosa e fácil de fazer para qualquer ocasião que soma a doçura da abóbora com a cremosidade do risoto

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em 01/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Kuvona/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de abóbora
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 abóbora pequena, cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3 Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos, até os grãos ficarem transparentes.
  • 4 Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  • 5 Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o líquido ser absorvido pelo arroz.
  • 6 Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a abóbora cozida, o queijo gorgonzola picado, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a sálvia.
  • 7 Mexa bem até todos os ingredientes se incorporarem e o risoto atingir a cremosidade desejada.
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