Bolo de banana e aveia fit no liquidificador
Experimente essa receita deliciosa e fácil de fazer
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 bananas médias bem maduras
- 1/3 xícara de chá de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (ou outro adoçante natural)
- 2 xícaras de chá de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
- 3 bananas médias cortadas em rodelas
Passo a passo
- 1 Unte uma forma com manteiga e reserve.
- 2 bata os ovos, as bananas picadas e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3 Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- 4 Acrescente a aveia e bata até incorporar completamente.
- 5 Desligue o liquidificador e misture o fermento e a canela em pó à massa com uma espátula.
- 6 Caramelização: em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Adicione as bananas em rodelas e caramelize dos dois lados.
- 7 Despeje metade da massa na forma caramelizada com as bananas.
- 8 Adicione o restante da massa e cubra com as bananas caramelizadas restantes.
- 9 Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 10 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.