Carne louca: receita prática e versátil!

A carne louca é aquele prato que sempre surpreende pela versatilidade. Perfeita para servir em sanduíches ou acompanhada de um arroz soltinho, ela vai te conquistar!

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em 02/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - Band / Imagem ilustrativa da carne louca
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 kg de acém ou fraldinha em peça
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados até dourar. Tempere com sal e pimenta.
  • 2 Adicione a cebola, o alho e os pimentões, refogando por alguns minutos até murcharem.
  • 3 Junte os tomates, o louro, o molho de tomate e um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar bem macia.
  • 4 Retire a carne da panela e desfie. Volte a carne desfiada para a panela, misturando bem com os temperos e azeitonas. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • 5 Finalize com cheiro-verde picado e sirva como preferir.

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