Receita de Munguzá caseiro: Prepare essa receita quentinha em casa
O munguzá é uma iguaria brasileira deliciosa muito forte principalmente na região do Nordeste do país. Traga esse sabor para sua casa com essa receita
Preparo
45min
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Ingredientes
- 500g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 1 litro de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 paus de canela
- 5 cravos da índia
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Lave bem o milho para canjica e coloque-o em uma panela grande com água suficiente para cobrir. Deixe de molho por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
- 2 Escorra a água do milho e coloque-o em uma panela de pressão com água fresca, os paus de canela e os cravos. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos após pegar pressão.
- 3 Após o milho estar cozido, adicione o leite integral, o leite condensado, o leite de coco e o sal. Misture bem.
- 4 Cozinhe em fogo baixo por mais 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
- 5 Retire do fogo, verifique se o munguzá está no ponto desejado (mais cremoso ou mais firme) e sirva quente. Polvilhe com coco ralado a gosto.