Como fazer Escondidinho de macaxeira gratinada? Aprenda receita

O escondidinho de macaxeira é um prato típico da culinária nordestina, conhecido por sua cremosidade e sabor marcante. Acompanhe esta receita e prepare um delicioso escondidinho em casa!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de escondidinho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho
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Ingredientes

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a macaxeira em água com sal até ficar macia.
  2. 2 Escorra a água e amasse bem com um garfo.
  3. 3 Em uma panela, coloque a macaxeira amassada, o leite, a manteiga, o sal e a noz-moscada.
  4. 4 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
  5. 5 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.
  6. 6 Adicione a carne seca desfiada e tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe até o tempero incorporar.
  7. 7 Em um refratário, coloque uma camada do purê de macaxeira, seguida de uma camada do recheio de carne seca.
  8. 8 Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  9. 9 Finalize com uma camada de purê e cubra com queijo mussarela e parmesão ralados.
  10. 10 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
  11. 11 Retire do forno e sirva quente.

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