Macarrão com molho de tomate na panela de pressão
Preparar macarrão na panela de pressão é uma ótima forma de agilizar o cozimento e ter uma refeição deliciosa pronta em poucos minutos
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão curto (penne, parafuso, etc.)
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Acrescente o tomate pelado com o caldo, o macarrão, sal e pimenta do reino a gosto.
- 3 Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos e desligue. Espere a pressão sair naturalmente.
- 4 Abra a panela e verifique se o macarrão está cozido al dente. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o manjericão picado e sirva com queijo ralado a gosto.