Pudim de maçã com Psyllium

O pudim de maçã com psyllium é uma sobremesa fit e muito saborosa, perfeita para incluir no seu cardápio fit. A receita é fantástica e muito prática.

Author Avatar
em 03/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 maçãs médias (pode ser qualquer tipo que você preferir), descascadas e picadas
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 1/4 de xícara de mel ou adoçante a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (opcional, para dar mais consistência)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, cozinhe as maçãs picadas com a água em fogo médio até que fiquem macias, cerca de 5 a 7 minutos.
  • 2 No liquidificador, adicione as maçãs cozidas, o psyllium, o mel (ou adoçante), a canela, o suco de limão e a aveia (se estiver usando). Bata até ficar homogêneo.
  • 3 Despeje a mistura em uma forma ou recipiente apropriado para pudim.
  • 4 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que o pudim firme e o psyllium ative.
  • 5 Após o pudim firmar, desenforme ou sirva direto na forma e, se desejar, decore com canela ou fatias de maçã.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria