Pão de aveia fit com apenas 3 ingredientes para o café da manhã

Prepare um pão saudável e prático para o café da manhã! Esta receita simples é perfeita para quem busca uma opção nutritiva e rápida. Rende 1 pão.

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em 04/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia com linhaça
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos (ou farinha de aveia)
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com um pouco de óleo ou forre com papel manteiga.
  • 2 Em um liquidificador, bata a aveia e a banana até formar uma massa homogênea.
  • 3 Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 4 Transfira a massa para a forma untada, alisando a superfície com uma espátula.
  • 5 Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o pão esteja firme e levemente dourado.
  • 6 Para verificar, insira um palito; ele deve sair limpo.
  • 7 Deixe o pão esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  • 8 Fatie e aproveite seu pão de aveia com coberturas de sua escolha, como frutas ou manteiga de amendoim.

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