Mingau de Aveia com Canela: Receita leve para o café da manhã

O mingau de aveia com canela é uma opção saudável e saborosa para começar o dia. Veja o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor

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em 04/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de arroz
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 2 xícaras de leite (ou água);
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional);
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • Uma pitada de sal.

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o leite (ou água) e adicione a pitada de sal;
  • 2 Quando estiver quente, adicione a aveia e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
  • 3 Após 5 minutos, adicione o açúcar e a canela, misturando bem;
  • 4 Cozinhe por mais 1-2 minutos até atingir a consistência desejada.
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