Pão de Aveia com Orégano na Frigideira: Delicioso, leve e ideal para o café da manhã

Esse pão de aveia combina perfeitamente com uma variedade de acompanhamentos. Experimente com patês, queijos ou até mesmo como base para um sanduíche saudável

Author Avatar
em 04/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Imagem ilustrativa de pão de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de água (ou leite);
  • 1 colher de sopa de orégano seco;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional);
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Passo a passo

  • 1 Mistura dos Ingredientes: Em uma tigela, combine a aveia, o orégano, o sal e o fermento. Misture bem;
  • 2 Adicionar Líquido: Gradualmente, adicione a água (ou leite) e o azeite, se estiver usando. Misture até obter uma massa homogênea;
  • 3 Modelagem: Com as mãos umedecidas, modele a massa em pequenas bolinhas ou discos, conforme sua preferência;
  • 4 Cozimento na Frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque os pães na frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria