Pão de iogurte fácil ideal para o café da manhã
Essa receita de pão de iogurte caseiro é perfeita para quem busca um pão caseiro saboroso, macio e quentinho para saborear no café da manhã
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o iogurte, o ovo, o azeite, o açúcar e o sal.
- 2 Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura úmida e mexa até formar uma massa homogênea.
- 3 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.