Pão de iogurte fácil ideal para o café da manhã

Essa receita de pão de iogurte caseiro é perfeita para quem busca um pão caseiro saboroso, macio e quentinho para saborear no café da manhã

Author Avatar
em 04/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem mostra unidades de pão caseiro / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o iogurte, o ovo, o azeite, o açúcar e o sal.
  • 2 Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura úmida e mexa até formar uma massa homogênea.
  • 3 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria