Coxinha de calabresa fácil com poucos ingredientes

A coxinha de calabresa é uma opção prática e deliciosa de preparar um salgado usando os ingredientes que você tem em casa. A receita é bem fácil e vai garantir um lanche fantástico.

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em 04/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de porção de coxinhas
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de galinha (ou água)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 300 g de linguiça calabresa (picada)
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1/2 pimentão (picado)
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde (salsinha e coentro) picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Passo a passo

  • 1 Para o recehio, separe uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
  • 2 Junte o pimentão, o cheiro-verde, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até tudo estar bem misturado. Reserve para esfriar.
  • 3 Para fazer a massa, escolha uma panela, leve o caldo de galinha para ferver. Adicione a manteiga e o sal.
  • 4 Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até formar uma massa que desgruda da panela. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
  • 5 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe esfriar um pouco.
  • 6 Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque uma colher do recheio no centro e modele em formato de coxinha.
  • 7 Passe as coxinhas nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • 8 Aqueça óleo em uma frigideira funda e frite as coxinhas até ficarem douradas. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.

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