Bolo de café simples
O bolo de café é uma deliciosa e fáil sobremesa para curtir o finalzinho de tarde. A receita é muito simples e prática, além de ser bastante aromática.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de café forte (já coado, morno ou frio)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio (ou uma forma retangular) com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o óleo, o café e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3 Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos na forma e desenforme. Sirva simples ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.