Bolo de café simples

O bolo de café é uma deliciosa e fáil sobremesa para curtir o finalzinho de tarde. A receita é muito simples e prática, além de ser bastante aromática.

Author Avatar
em 04/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/:matka_Wariatka - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de bolo de café
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de café forte (já coado, morno ou frio)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio (ou uma forma retangular) com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o óleo, o café e a essência de baunilha, misturando bem.
  • 3 Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos na forma e desenforme. Sirva simples ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria