Macarrão com salsicha simples
Procurando uma receita simples e fácil para almoço? Essa receita de macarrão com salsicha é tudo que você precisa. Com poucos ingredientes e um preparo curto, você vai amar essa refeição.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de macarrão (qualquer tipo que preferir)
- 4 a 6 salsichas (cortadas em rodelas)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado (opcional, para servir)
- Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3 Acrescente as rodelas de salsicha e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem levemente douradas.
- 4 Se estiver usando, adicione o tomate picado e cozinhe até que comece a desmanchar.
- 5 Adicione o macarrão cozido à panela, misturando bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos para aquecer tudo.
- 6 Sirva quente, polvilhado com queijo ralado e salsinha ou cebolinha, se desejar.