Mingau de aveia com psyllium e morango
Se você busca um café da manhã nutritivo e saboroso, precisa conhecer esse mingau de aveia com psyllium e morango. A receita é delicada, suave e trazer muita saciedade para sua refeição.
Preparo
15min
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Ingredientes
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de água ou leite (pode ser leite vegetal)
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante a gosto (opcional)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Morangos frescos cortados (a gosto)
- Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione a aveia e a água (ou leite). Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a aveia esteja macia e o mingau comece a engrossar (cerca de 5 a 10 minutos).
- 2 Quando a aveia estiver quase pronta, adicione o psyllium e misture bem. Cozinhe por mais 1-2 minutos até que o mingau atinja a consistência desejada.
- 3 Se desejar, adicione mel ou adoçante e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4 Transfira o mingau para uma tigela e decore com os morangos frescos. Polvilhe canela em pó, se desejar.
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