Mingau de aveia com psyllium e morango

Se você busca um café da manhã nutritivo e saboroso, precisa conhecer esse mingau de aveia com psyllium e morango. A receita é delicada, suave e trazer muita saciedade para sua refeição.

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em 05/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reproduçaõ/iStock / Imagem ilustrativa de mingau de aveia com morangos por cima
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de água ou leite (pode ser leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante a gosto (opcional)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Morangos frescos cortados (a gosto)
  • Canela em pó (opcional, para polvilhar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione a aveia e a água (ou leite). Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a aveia esteja macia e o mingau comece a engrossar (cerca de 5 a 10 minutos).
  • 2 Quando a aveia estiver quase pronta, adicione o psyllium e misture bem. Cozinhe por mais 1-2 minutos até que o mingau atinja a consistência desejada.
  • 3 Se desejar, adicione mel ou adoçante e a essência de baunilha, misturando bem.
  • 4 Transfira o mingau para uma tigela e decore com os morangos frescos. Polvilhe canela em pó, se desejar.
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