Aprenda como preparar Beringela Recheada: receita completa!

Essa receita é simples, saudável e cheia de sabor. Perfeita para um almoço leve ou jantar rápido! Aprenda como preparar em poucos passos simples

Author Avatar
em 07/10/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de beringela recheada
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 200g de carne moída (ou frango desfiado)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa, deixando uma borda.
  • 2 Pique a polpa e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com azeite até dourar.
  • 3 Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar dourada. Junte o tomate e a polpa da berinjela, tempere com sal e pimenta.
  • 4 Recheie as metades de berinjela com o refogado e coloque-as em uma assadeira.
  • 5 Se quiser, adicione queijo ralado por cima e regue com um fio de azeite.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até as berinjelas ficarem macias.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria