Picolé de biscoito fácil

O picolé de biscoito é uma receita fácil, gostosa e prática, perfeita para servir em dias quentes. A sobremesa é muito cremosa e vai te surpreender com o sabor.

Author Avatar
em 08/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de picolé
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito (tipo maisena ou chocolate)
  • 2 xícaras de leite (ou leite condensado)
  • 1/2 xícara de açúcar (opcional, dependendo do gosto)
  • Chocolate derretido ou cobertura de sorvete (opcional, para finalizar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture os biscoitos quebrados com o leite (ou leite condensado) e o açúcar até que fiquem bem incorporados. Se preferir, bata tudo no liquidificador para uma textura mais homogênea.
  • 2 Despeje a mistura em forminhas de picolé, deixando um espaço no topo para que o líquido possa expandir. Se não tiver forminhas, pode usar copos descartáveis e colocar palitos de picolé.
  • 3 Se estiver usando copos, coloque os palitos de picolé no centro.
  • 4 Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente firmes.
  • 5 Para desenformar, mergulhe rapidamente as formas em água morna ou passe uma faca nas bordas.
  • 6 Se desejar, mergulhe os picolés em chocolate derretido e deixe secar em uma folha de papel manteiga.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria