Picolé de biscoito fácil
O picolé de biscoito é uma receita fácil, gostosa e prática, perfeita para servir em dias quentes. A sobremesa é muito cremosa e vai te surpreender com o sabor.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito (tipo maisena ou chocolate)
- 2 xícaras de leite (ou leite condensado)
- 1/2 xícara de açúcar (opcional, dependendo do gosto)
- Chocolate derretido ou cobertura de sorvete (opcional, para finalizar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os biscoitos quebrados com o leite (ou leite condensado) e o açúcar até que fiquem bem incorporados. Se preferir, bata tudo no liquidificador para uma textura mais homogênea.
- 2 Despeje a mistura em forminhas de picolé, deixando um espaço no topo para que o líquido possa expandir. Se não tiver forminhas, pode usar copos descartáveis e colocar palitos de picolé.
- 3 Se estiver usando copos, coloque os palitos de picolé no centro.
- 4 Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente firmes.
- 5 Para desenformar, mergulhe rapidamente as formas em água morna ou passe uma faca nas bordas.
- 6 Se desejar, mergulhe os picolés em chocolate derretido e deixe secar em uma folha de papel manteiga.