Como fazer bolo de banana no liquidificador
Bolo de banana é uma opção de receita para servir no lanche da tarde ou no café da manhã acompanhado de café. Aprenda a fazer em casa:
Preparo
40 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 7 bananas maduras
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3/4 xícara de chá de açúcar (cobertura)
- 1/2 xícara de chá de água quente
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione 3/4 xícara de chá de açúcar e misture até derreter.
- 2 Em seguida, despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
- 3 Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda. Reserve.
- 4 Em um liquidificador, bata os 3 ovos, 2 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de leite
- 5 Em seguida, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
- 6 Desligue o liquidificador.
- 7 Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma colher.
- 8 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e espalhe uniformemente.
- 9 Asse no forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10 Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- 11 Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima do bolo antes de servir.