Como fazer bolo de banana no liquidificador

Bolo de banana é uma opção de receita para servir no lanche da tarde ou no café da manhã acompanhado de café. Aprenda a fazer em casa:

Author Avatar
em 11/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Lucas Ribeiro Avila / iStock / Bolo de banana na mesa branca
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 7 bananas maduras
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3/4 xícara de chá de açúcar (cobertura)
  • 1/2 xícara de chá de água quente

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, adicione 3/4 xícara de chá de açúcar e misture até derreter.
  • 2 Em seguida, despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
  • 3 Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda. Reserve.
  • 4 Em um liquidificador, bata os 3 ovos, 2 xícara de chá de açúcar e 1 xícara de chá de leite
  • 5 Em seguida, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 6 Desligue o liquidificador.
  • 7 Por último, adicione o fermento e misture suavemente com uma colher.
  • 8 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e espalhe uniformemente.
  • 9 Asse no forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 10 Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  • 11 Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima do bolo antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria