Caponata de Berinjela na Air Fryer: veja o passo a passo desta receita deliciosa para o almoço
Aprenda a preparar uma caponata de berinjela na AirFryer de forma rápida e prática! Em apenas 30 minutos, você terá um acompanhamento saudável e delicioso, perfeito para o almoço ou jantar!
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 cebola picada em cubos
- 1 pimentão picado em cubos
- 2 dentes de alho bem picados
- 8 azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Vinagre a gosto
Passo a passo
- 1 Lave bem a berinjela e corte-a em cubos de tamanho médio. Coloque os cubos em um refratário e tempere com sal, pimenta e um fio generoso de azeite de oliva.
- 2 Pré-aqueça a AirFryer a 180°C e, em seguida, coloque a berinjela temperada. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo para garantir que os temperos sejam bem absorvidos.
- 3 Após os primeiros 10 minutos, adicione ao refratário a cebola, o pimentão, o alho picado e as azeitonas. Tempere novamente com mais um pouco de sal, pimenta, vinagre e mais azeite, caso prefira um sabor mais intenso.
- 4 Coloque novamente na AirFryer e deixe por mais 20 minutos, mexendo na metade do tempo para que os sabores fiquem bem incorporados e os vegetais cozinhem por igual.
- 5 Após o tempo de cozimento, retire e sirva como acompanhamento ou entrada, aproveitando o sabor mediterrâneo fresco e delicioso.