Maionese Temperada de Lanchonete feita com ingredientes mais saudáveis
Além de ser muito mais saborosa, a maionese temperada caseira te permite controlar os ingredientes, utilizando opções mais saudáveis
Preparo
15min
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Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de óleo vegetal (use um óleo mais leve, como azeite extra virgem ou óleo de canola)
- Ervas frescas picadas a gosto (salsinha, cebolinha, dill)
Passo a passo
- 1 Bata as gemas: Em um recipiente fundo, bata as gemas com a mostarda, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea
- 2 Adicione o óleo: Com um fouet ou batedeira, adicione o óleo aos poucos, em fio contínuo, batendo sempre para incorporar
- 3 Incorpore as ervas: Quando a maionese estiver com a consistência desejada, adicione as ervas frescas picadas e misture bem
- 4 Prove e ajuste: Prove a maionese e ajuste os temperos se necessário
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