Pudim de banana simples

O pudim de banana é uma deliciosa receita para servir após o almoço. A doçura dessa sobremesa, aliada a praticidade, vai te deixar encantado.

Author Avatar
em 09/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 bananas maduras (cortadas em rodelas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de água (para a calda)
  • Essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver. Depois, não mexa mais até que a calda fique dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
  • 2 No liquidificador, adicione as bananas, leite condensado, leite, ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 4 Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira (banho-maria). Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  • 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  • 6 Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria