Pudim de banana simples
O pudim de banana é uma deliciosa receita para servir após o almoço. A doçura dessa sobremesa, aliada a praticidade, vai te deixar encantado.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras (cortadas em rodelas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara de água (para a calda)
- Essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver. Depois, não mexa mais até que a calda fique dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
- 2 No liquidificador, adicione as bananas, leite condensado, leite, ovos e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 4 Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira (banho-maria). Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 6 Desenforme e sirva gelado.