Couve-flor gratinada: recita para jantar fácil

Com uma crosta dourada de queijo, é fácil de preparar e combina com qualquer refeição. Uma opção deliciosa para incluir mais vegetais no dia a dia!

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em 10/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de Couve-flor gratinada
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água com sal por 5-7 minutos, até que esteja macia. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos para formar um roux.
  • 3 Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho espesso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4 Coloque a couve-flor cozida em um refratário. Cubra com o molho branco e salpique os queijos (muçarela e parmesão) por cima.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

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