Bolo de creme francês com morangos

Se você gosta de elegância e sabor, precisa experimentar esse bolo de creme francês com morangos. A receita é fácil e vai te conquistar.

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em 10/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de morango

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O bolo de creme francês é uma deliciosa receita para quem gosta de surpreender na sobremesa. Perfeito para servir em aniversários ou ocasiões especiais, esse bolo é acompanhado de suculentos e frescos morangos, tornando sua experiência gustativa incrível.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o creme francês:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a montagem:

  • Morangos frescos fatiados
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Prepare o bolo:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar claro e fofo.
    • Adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha, misturando bem.
    • Incorpore a farinha e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea.
    • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar.
  2. Prepare o creme francês:
    • Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo.
    • Em uma tigela separada, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha.
    • Quando o creme de leite estiver quente, adicione lentamente à mistura de gemas, mexendo constantemente. Retorne à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  3. Montagem:
    • Corte o bolo ao meio e recheie com o creme francês. Coloque a outra metade por cima.
    • Decore o topo do bolo com os morangos fatiados e, se desejar, polvilhe com açúcar.
  4. Servir: Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que fique bem gelado.

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