Biscoito de baunilha fácil
Se você gosta de aperitivos para servir no chá da tarde, vai amar esse biscoito de baunilha fácil. A receita é super simples e delicada, além de ter um sabor que vai te deixar encantado.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, combine a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- 3 Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4 Gradualmente, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5 Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma colher de sopa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Achate levemente cada bolinha com a palma da mão.
- 6 Leve ao forno por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 7 Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.