Biscoito de baunilha fácil

Se você gosta de aperitivos para servir no chá da tarde, vai amar esse biscoito de baunilha fácil. A receita é super simples e delicada, além de ter um sabor que vai te deixar encantado.

Author Avatar
em 10/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de biscoitos
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, combine a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  • 3 Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  • 4 Gradualmente, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 5 Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma colher de sopa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Achate levemente cada bolinha com a palma da mão.
  • 6 Leve ao forno por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria