Sorvete de pitaya fácil
Quer se refrescar com muito sabor? Precisa conhecer esse sorvete de pitaya. A receita é super simples e prática, a sobremesa perfeita para unir sabor e facilidade.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de polpa de pitaya (pitaya branca ou rosa)
- 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite de sua preferência)
- 1/4 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
- Suco de 1 limão (opcional)
Passo a passo
- 1 Se você estiver usando a fruta fresca, corte-a ao meio e retire a polpa com uma colher. Se estiver usando polpa congelada, deixe descongelar um pouco.
- 2 Em um liquidificador, coloque a polpa de pitaya, o leite de coco, o açúcar e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento. Cubra e leve ao congelador.
- 4 Após cerca de 1-2 horas, retire do congelador e mexa bem com um garfo para quebrar os cristais de gelo. Repita esse processo a cada 30 minutos, por 2-3 horas, até que o sorvete esteja firme e cremoso.
- 5 Quando estiver pronto, retire do congelador e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva em taças e decore com pedaços de pitaya ou outras frutas, se desejar.