Bolo de maçã com aveia Fit: Delicioso e pronto em 5 passos

O bolo de maçã e aveia é uma receita fácil de preparar e perfeito para quem busca um lanche ou sobremesa mais saudável, sem abrir mão do sabor

Author Avatar
em 11/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/envato / Imagem ilustrativa de bolo de maçã
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs grandes picadas, descascadas e sem miolo
  • 3 ovos
  • ¾ xícara de açúcar demerara
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, a canela, a noz-moscada e o fermento. Reserve.
  • 2 No liquidificador, bata as maçãs, os ovos, o suco de limão, o açúcar demerara e uma pitada de sal até formar uma massa líquida e homogênea.
  • 3 Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos e mexa até formar uma massa única.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com aveia e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria