Como fazer rabanada; aprenda receita tradicional
Rabanada é uma receita clássica natalina super simples. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
15 min
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Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 1L de óleo (para fritar)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Passo a passo
- 1 Corte o pão em 3 fatias grandes.
- 2 Em uma tigela grande, bata os ovos junto com o leite, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3 Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovo e leite, certificando-se de cobrir ambos os lados. Deixe o pão absorver a mistura por alguns segundos.
- 4 Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Quando estiver quente, adicione as fatias de pão.
- 5 Frite até que ambos os lados fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 6 Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Se desejar, polvilhe com açúcar e canela em pó enquanto ainda estiverem quentes.
- 7 Sirva as rabanadas quentes.