Torta de Sardinha: Receita Simples e Fácil

A torta de sardinha é um prato saboroso e fácil de preparar, perfeito para um almoço ou jantar rápido e nutritivo. Com ingredientes simples e um preparo prático, essa receita agrada a todos os paladares.

Author Avatar
em 11/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de torta de sardinha
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 latas de sardinha em óleo, escorridas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Unte uma forma redonda e despeje a massa.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no próprio óleo da sardinha.
  • 3 Adicione o tomate picado, o milho, a ervilha, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por alguns minutos até o molho engrossar.
  • 4 Desfie as sardinhas com um garfo e adicione ao refogado. Misture bem.
  • 5 Despeje o recheio sobre a massa na forma. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
  • 6 Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria