Como fazer massa de pizza fácil

Esta receita de massa de pizza é fácil de fazer e produz uma base macia por dentro e crocante por fora. Confira o passo a passo:

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em 13/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Pessoa preparando a massa da pizza em uma mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 xícaras e meia de chá de água morna
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture 2 colheres de sopa de fermento e 2 colheres de chá de açúcar.
  • 2 Depois, despeje 2 xícaras e meia de chá de água morna. Misture até dissolver o açúcar e o fermento.
  • 3 Deixe em temperatura ambiente até espumar. Reserve.
  • 4 Em outra tigela, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
  • 5 Separe um recipiente grande e unte com 2 colheres de sopa de azeite – precisa ter espaço suficiente para a massa crescer.
  • 6 Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture.
  • 7 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.
  • 8 Sove a massa por cerca de 5-7 minutos, até que fique lisa e elástica. Adicione um pouco mais de farinha, se necessário, para evitar que grude nas mãos.
  • 9 Forme a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite.
  • 10 Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  • 11 Enquanto a massa está descansando, pré-aqueça o forno a 230°C.
  • 12 Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada.
  • 13 Use um rolo de massa para abrir a massa em um círculo ou retângulo, dependendo do formato desejado da pizza.
  • 14 Monte a pizza com os ingredientes que desejar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 12-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e o queijo derretido e borbulhante.

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