Como fazer massa de pizza fácil

Esta receita de massa de pizza é fácil de fazer e produz uma base macia por dentro e crocante por fora. Confira o passo a passo:

Freepik  - Pessoa preparando a massa da pizza em uma mesa de madeira
Foto: Freepik / Pessoa preparando a massa da pizza em uma mesa de madeira
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Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 xícaras e meia de chá de água morna
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Azeite para untar a tigela

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture 2 colheres de sopa de fermento e 2 colheres de chá de açúcar.
  2. 2 Depois, despeje 2 xícaras e meia de chá de água morna. Misture até dissolver o açúcar e o fermento.
  3. 3 Deixe em temperatura ambiente até espumar. Reserve.
  4. 4 Em outra tigela, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
  5. 5 Separe um recipiente grande e unte com 2 colheres de sopa de azeite – precisa ter espaço suficiente para a massa crescer.
  6. 6 Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture.
  7. 7 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada.
  8. 8 Sove a massa por cerca de 5-7 minutos, até que fique lisa e elástica. Adicione um pouco mais de farinha, se necessário, para evitar que grude nas mãos.
  9. 9 Forme a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite.
  10. 10 Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  11. 11 Enquanto a massa está descansando, pré-aqueça o forno a 230°C.
  12. 12 Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada.
  13. 13 Use um rolo de massa para abrir a massa em um círculo ou retângulo, dependendo do formato desejado da pizza.
  14. 14 Monte a pizza com os ingredientes que desejar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 12-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e o queijo derretido e borbulhante.

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