Como fazer pudim de pão no liquidificador

Pudim de pão é uma sobremesa clássica, popular e saborosa que agrada toda a família. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

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em 13/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Reprodução/rodrigobark/iStock / Imagem ilustrativa de fatia de pudim de leite
Tempo de preparo Preparo 7h

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (pudim)
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite (pudim)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (pudim)
  • 3 pães franceses amanhecidos picados (pudim)
  • 1 colher de sopa de manteiga (pudim)
  • 4 ovos (pudim)
  • 1 xícara de chá de açúcar (calda)
  • 1/2 xícara de chá de água (calda)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
  • 2 Leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva e a mistura adquira uma cor âmbar dourada.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando-a uniformemente pelo fundo. Reserve.
  • 4 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 5 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 6 Despeje a massa de pudim sobre a calda na forma.
  • 7 Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C) em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do pudim - ele deve sair limpo.
  • 8 Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

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