Molho Branco Simples e Cremoso para Macarrão

Prepare um molho branco simples e cremoso em apenas 15 minutos! Essa receita é perfeita para acompanhar massas e lasanhas, proporcionando um sabor suave e delicioso.

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em 14/10/2024 Anderson Alves
Foto: Bruno martins imagens / iStock / Macarrão fettuccine com molho branco e cheiro verde de enfeite
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (pode substituir por amido de milho)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de leite e reserve para engrossar o molho.
  • 2 Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  • 3 Acrescente a mistura de leite e farinha na panela, mexendo bem. Em seguida, adicione o restante do leite, sempre mexendo para não empelotar.
  • 4 Assim que a mistura começar a ferver, adicione o tablete de caldo de legumes, mexendo constantemente até que o molho atinja uma consistência cremosa.
  • 5 Prove e adicione sal a gosto, se necessário. Sirva o molho quente sobre o macarrão de sua preferência.

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